Penandatanganan MOU Kerjasama Perdagangan dengan SW. Global Venture

20 Mei 2022 |

Pada Jumat (20/5), Pemerintah Kota Tarakan melalui 2 Perusahaan Umum Daerah Tarakan ; Aneka Usaha dan Agrobisnis Mandiri, melakukan kesepakatan kerjasama perdagangan dengan SW. Global Venture. Dimana SW. Global itu sendiri merupakan sebuah corporate dari Sabah, Malaysia.

Wali Kota Tarakan, dr.H.Khairul, M.Kes, yang turut menyaksikan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) tersebut, mendukung sepenuhnya apa yang dilakukan kedua Perumda tersebut. Apalagi kedua wilayah yang berdekatan ini (Tarakan-Sabah) memiliki potensi yang besar untuk melakukan kegiatan ekspor-impor. Dengan aktivitas ekspor-impor ini akan melengkapi komoditas-komoditas yang tidak ada di Kota Tarakan atau Sabah itu sendiri.

Wali Kota berharap kerjasama ini berjalan dengan baik, dan akan membuka skala aktivitas perdagangan internasional yang lebih besar lagi. Apalagi Indonesia dan Malaysia sudah lama menjalin kerjasama sub regional BIMB-EAGA, tentunya akan menambah peluang berkembangnya kerjasama perdagangan ini.