City Tour di Perhelatan Rapat Kerja APEKSI

17 Maret 2022 |

SINGKAWANG ??? Perhelatan Rapat Kerja APEKSI, baik itu regional maupun nasional, menjadi kesempatan bagi kota yang ditunjuk menjadi tuan rumah untuk mempromosikan potensi-potensi yang dimiliki termasuk seni dan budaya setempat. Kota Singkawang pun memanfaatkan Rakerwil V APEKSI Regional Kalimantan pada kesempatan ini. Melalui kegiatan city tour ini, merepresentasikan budaya adat Dayak, Melayu dan Tianghoa yang menjadi ciri khas kota yang juga dikenal dengan sebutan Seribu Klenteng ini.

Wali Kota Tarakan beserta istri, serta jajaran OPD terkait, pada Rabu (16/3) mengikuti kegiatan City Tour ke beberapa titik yang telah disiapkan penyelenggara. Antara lain Kawasan Pembuatan Keramik Dinamis Selalu, Borneo Wood Sedau, serta Rumah Adat Melayu yang menampilkan berbagai atraksi kesenian dan Makan Saprahan yang menjadi satu kebiasaan masyarakat Melayu.