Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional Ke-114

20 Mei 2022 |

TARAKAN ??? Wali Kota Tarakan, dr. H. Khairul, M.Kes., bertindak selaku inspektur pada Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional Ke-114 bertempat di Halaman Parkir Rumah Jabatan Wali Kota Tarakan, Jumat (20/05/2022).

Upacara turut diikuti oleh Wakil Wali Kota, Ketua DPRD, Kapolres, Dandim, Pimpinan Satuan TNI dan Polri, Sekretaris Daerah, Para Asisten, Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah dan Pimpinan Instansi Vertikal.

Dalam amanatnya, Wali Kota membacakan sambutan Menteri Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia. Dengan mengusung tema Ayo Bangkit Bersama, pelaksanaan upacara berjalan dengan khidmat.

Peringatan Hari Kebangkitan Nasional sebagai bentuk seruan agar kita bisa bangkit bersama dari pandemi COVID-19 yang sudah melanda dua tahun terakhir. Semangat persatuan yang digagas oleh Boedi Oetomo menjadi spirit dalam menghimpun kekuatan dan mencegah perpecahan bangsa. #smartcity #tarakan #kaltara