Rapat Koordinasi Revisi Perda Pernyertaan Modal Pada Perumda

4 April 2022 |

TARAKAN – Wali Kota Tarakan dr. H. Khairul, M.Kes., memimpin rapat Koordinasi Revisi Perda Pernyertaan Modal Pada Perumda pada Senin, 4 April 2022, yang bertempat di Ruang Rapat Walikota Tarakan.

Dalam rapat ini sejumlah perumda hadir untuk memaparkan ekuitas baik berupa kas/setara kas maupun aset yang dikelola untuk dikaji kesesuaiannya dengan standar akuntansi. Forum ini juga membahas beberapa aset tidak efektif yang membebani neraca modal dan pendapatan.

Sebagai tindaklanjut, aset modal yang tidak sesuai dengan standar akuntasi dan tidak efektif akan ditarik. Di samping itu, juga akan dilakukan revisi Peraturan Daerah.

Melalui perbaikan ini, Wali Kota Tarakan mengharapkan Perumda makin sehat baik dalam hal kinerja keuangan maupun dalam akuntabilitasnya.